Притча, про окно и зеркало...

Раз пришёл дед к внуку в гости,
За разговором внук спросил,
От чего так дедушка бывает?
Кто стал богат, друзей забыл.

Тогда дед внуку отвечает,
Ты в окошко посмотри,
Что там за окном увидишь,
Мне об этом расскажи.

Внук глядит в своё окошко,
Видит люди за окном,
Каждый своим делом занят,
Всё идёт своим чередом.

Дед всё выслушал и просит,
Теперь ты в зеркало смотри,
Чего же в нём ещё увидишь,
Мне об этом расскажи.

В нём себя я дед лишь вижу,
И уголок своей избы.
Больше там ни что не вижу.
В чём секрет здесь подскажи.

В стекло окна мы всё увидим,
Что там творится за окном.
Коль не будет оно грязным,
Иль зашторено платном.

Стекло у зеркало богато,
Оно покрыто серебром.
В нём себя мы только видим,
Других не видно нам за нём.
 


Рецензии
Владимир, притча ваша настоящая. Тепла.

С уважением,

Николай Дикарев   15.11.2014 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, за тепло.
С ответным теплом и пожеланием всего самого доброго.

Владимир Хорошев 2   16.11.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.