Лавр

Как на белый подоконник
Угодил лавровый куст?
Разожми, горшок ладони
Отмени его конфуз.
Возмущен таким уделом;-
Вечно корчиться в горшке
Не ему ль на лбу дебелом
Красоваться на башке!?
Справедливость, торжествуя,
Над неправдой верх взяла:
Лавр венком на лоб кочует
Короной почести чела!
Быстро слава миновала
Тут пришел венку конец
Сухая ветвь на землю пала
Лист угодил ее в супец.
Что бы было дуралею
Не расти года в горшке?
Так и мы порой жалеем
О развенчанной башке.


Рецензии