Семь месяцев

Уже все дома спят давно –

И бабушка, и брат, и котик,

Лишь у меня горит окно,

Я, как обычно, полуночник.

«Ну отчего не спится ей?» -

Подумал кто-то из игрушек,

А мне к тебе бы поскорей,

К тебе так хочется, мой лучик.

Я заварила себе чай,

Неистово дурманит мята;

Тепло, как если и не май,

То точно как начало марта.

А ведь февраль сейчас идёт,

Но он с весной уже в обнимку,

Как чай мой терпкий, он уйдёт,

Чай оставляет лишь чаинки,

Февраль снегов оставит чуть,

И прокричит прощально ворон,

А кровь, наверное, не ртуть,

И сердце ведь не просто орган.

Я остро чувствую сейчас,

Что по тебе скучаю очень,

Побыть в сиянье твоих глаз

Хотела бы я этой ночью

И говорить, и говорить

О чём угодно, нас же двое,

О том, как славно в мире жить,

Особенно когда с тобою.

Не говорили мы давно,

Ах, как давно! Цвели ведь вишни,

И сколько дней уж утекло,

Семь долгих месяцев, семь жизней.


Рецензии