Пейзаж зимы

Засыпал   листья  октября
Декабрь   вьюжный
Так  разошёлся, снег  клубя
И  гонит  стужу.

Сковал  озёра, толстым  льдом
Мороз  бродяга
И  не  смыкал  ни  ночь,  ни днём
Глаза,  трудяга.

Соединяя   берега
Мостом   хрустальным
И  смотрят  с  неба  облака
На  пруд  зеркальный.

Заиндевевший   лес  стоит
Не   шелохнётся
На  этот  лес  немая  тишь
С  небес   прольётся.

На  насте   иней  заблестел
При   лунном  свете
И  сумрак  медленно  летел
В  своей  карете.



7   01  12


Рецензии