Океан

...мы всё водами синими делим земли, а надо
Уметь делить воду крапинкой островов невидимых.
Ты подумай: такую чудовищную громаду
Какими-то камешками раскромсали мы.
Какими-то краешками надломленными
Чаши, в которой плещется Океан,
Такой невероятный, такой огромный,
Что и не можем представить...
Оттого и, глупые, делим сухое мокрым,
Эгоисты, не в силах взяться и поменять
В голове своей то, что мелочно и неправильно.

Океан в мире главный.

И гнев Посейдонов страшнее любых лавин
Снежных, цунами страшнее войн.
Взвоевавшись мы знаем, кого винить,
А накрывшись водой - кого?

Мы всё водами делим сушу, а надо бы
Наоборот делить, наоборот...
Мы просто не ходим по толщам своей воды,
И плюём.

Мы просто делим не то, не тем
И, вообще, мы такие странные...
Уже и кусочки сухого, да под раздел -
Страны.

И бури в стакане, и дождь ядовитый... Быть
В огромных пространствах сложно по-человечьи,
А чтоб было просто, нужно уметь делить
Океан и чувствовать - бесконечен.

Водами синими делим пески и пыль,
Яблоко в облаке - параллели и медианы.

А чтоб было просто - ничего делить
Вообще не надо.


Рецензии