Заколдованный круг...

Надрывно море бушевало,
Кричали чайки на лету.
В порыве гальку целовало,
Его давнишнюю Мечту.

Она, умыв себя волною,
Сияла ярко для Него.
Замечен был роман Луною.
Она ревнует их давно.

Звездою небо улыбнулось.
Влюблённым преданно всегда.
Ему немножечко взгрустнулось.
Любовь есть тоже...да не та.

Дрейфует лодка одиноко.
К причалу хочет, но нельзя.
Кидает волнами жестоко.
Летает вновь туда-сюда.

Маяк сигналит ей надрывно.
Огнями вновь зовёт...зовёт.
Мечтает яростно...призывно.
Его подруга не поймёт.

Кругами, мерными кругами.
Взаимность не всегда живёт.
И даже там, за облаками,
Пространство Вечность не поймёт.

Любовью вечною наказан
Предавший сердца стук в ночи.
Обратный путь ему заказан.
Украли к душам их ключи...

Скитаясь, счастье бродит где-то.
Зови его...зови...зови.

15.02.2014г


Рецензии
Любовь, романтика и немного философии... впечатлили Ваши строки, Галина!)
Хорошего дня!
Игорь

Элгори   29.05.2014 07:55     Заявить о нарушении
Очень приятно, Игорь, что вызвали эмоции!)
Доброе утро)

Галина Попроцкая   30.05.2014 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.