Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
И ни на что нет вдохновенья.
Когда нутро рвет изнутри
И вдруг покинуло терпенье.

Когда по комнате своей
Ты, как усталый путник, бродишь.
Пытаясь вникнуть в суть вещей
Раздумьями себя изводишь.

Тогда ты вспомни об одном:
Что все циклично в этом мире,
Нужно смотреть на вещи шире,
Чтобы не быть слепым кротом.

Но недостаточно смотреть.
Чтоб стать мудрее -
Нужно видеть. Любить, а не ненавидеть.
Не забывай об этом впредь.

Ведь жизнь лишь миг.
Мы - гости в нем.
Что возрастим,
То и пожнем.
И тот, кто этот миг постиг,
Мудрее миллионов книг.


Рецензии