Так смотрят...

                *** 
Так смотрят, бровь подняв, мосты
На брешь в Карельском перешейке,
И снег к нам руки на холсты
Кладёт с тоскою белошвейки.

Так сводит скулы от стыда
У слишком долгих парапетов,
За четвергом летит среда,
Ходок явился в дом сонетов.

Так удирал последний краб
На дно маркизовой каверны,
Здесь всяк с восторгом умирал,
Ступней не чувствуя, наверно,

Цикуту ценишь, исцелясь
От благородного безумства,
Над головами проносясь,
Крепчали звуки умца…умца…

Так может где – то за рекой,
Змеёю Охтой, на плотине
Качает временный покой
Паук в стеклянной паутине.

И трещин Леты здесь сильней
Твоя, пусть крайняя, попытка
Воспроизводства лишних дней
В туманном воздухе избытка.


Рецензии
чу'десное)

Ирина Науменко   19.05.2016 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Дмитрий Шапенков   19.05.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.