Ангелом быть больно

Ангелом быть больно
В небе высоком летаю.
И в облаках многослойных,
Тая, мечтаю, мечтаю…

Мне бы подрезать крылья,
Спрятав их под одеждой.
Чтобы земные мили
Мерить ногами, как прежде.

Мне бы купить гитару
Вместо постылой арфы:
Рокершей буду угарной,
Нимб занавесив шарфом.

Мне бы с гастролями в Ниццу.
Или в туман Альбиона.
Светятся радостью лица,
Публике драйв и поклоны!

Я бы не стала хуже,
Перья б не потемнели.
Только была б там, где нужно.
Там, где конкретные цели.

Крылья сложу уныло.
Быстро мечта растает.
Босс мой, конечно, милый,
Но, к людям не отпускает…


Рецензии
Казалось бы, лучше для босса
Баба, которая с воза...

Пенсионарий   16.02.2014 19:27     Заявить о нарушении
Укомплектованность штата.
Босса постигнет утрата:)

Антонина Усова   16.02.2014 20:14   Заявить о нарушении