Наша песня

 Наша песня никак не сложится,
 Наши дни посерели лицами,
 Рифмы крИвые детской рожицей -
 Необъезженными кобылицами.

 Если небо в объятьях радуги
 Веселит лишь с натуги маетной,
 Скулы сводит от сладкой патоки -
 Небоскрёбами жизни матерной.

 Значит шёпотом, в треть, в полголоса
 Кровоточить слова как выстрелы,
 Прочертить на мишенях полосы,
 Выводя прописные истины.

 Не стоять нам с венцом на паперти,
 Не кричать - « Прикрываю! Выстоим!»
 Все герои пошли по матери,
 Наготу прикрывая листьями.

 За собой оставляя раненых,
 Отпускаем грехи монетами,
 Частоколом глаголов скаредных         
 Грудь увешана как победами.

 Наша песня скрипит, неможется
 На ухабах железных времени,
 У истории руки-ножницы -
 Усечённое поколение.


Рецензии
усеченок поколение

совершенно верно

Гадалка   28.03.2014 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.