Печальная рыба-капля

Я - Рыба-капля, Пьеро морское
И в море капель я - капля в море
Печаль и горе всегда со мною
Я горе-рыба, я рыба в горе.

А наверху, там, - валы волнения
Небес бесовых пугает сила
Мне рыба – солнце, на откровеньи
Про Солнце - рыбу мозги «месила»:

Мол Солнце - рыба живёт над морем
и красотою твоей пленится
И скажет - Нет, ты не рыба- горе
Ты рыба-Счастье, ты рыба-птица

В бескрайнем небе, в небесной пене
Где Солнце–рыба лучами машет,
Там от печали твоей - спасенье,
Светлее воды, и рыбы краше

Тоска безглаза! Слепые знают,
Что мрак безбрежен на этом свете
Собаки-рыбы печально лают
И лай собачий не носит ветер

Я рыба–капля, я рыба–горе.
Покой глубинный. и мрак мне ближе
А с рыбой-солнцем теперь я в ссоре
И Солнце-рыбу я ненавижу


Рецензии
А я Пескарик...
Малёхо "нарик"...,
(Когда в чинарик забит кропалик)))
Я рыба-радость... и рыба смех --
Несу рыбачущим я успех ))))

Моё завидно предназначенье --
Наваром " сдобрить" ухаТворенье)))))

Сергей Скала   10.07.2014 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.