Великий старт олимпиады

***
Великий старт олимпиады,
когда победа на кону,
когда не все идет как надо,
но каждый вправе: "Добегу".
И он бежит по эстафете...
Она летит под небосклон...
И только зрители с конфетой
сидят и смотрят биатлон.

Весь мир притих и каждый смотрит
и за своим, и за чужим.
Кто гол забил. Конек как воткнут.
И крик, и стоны, и нажим.
И нервы сотканы из стали,
и ветер вьется у ветвей.
И вот спортсмены лучше стали,
они как члены всех семей.

И все роднее, и дороже
успехи, горе и Звезда.
Звезда - медаль, она похожа...
А, где медаль, там и ЗВЕЗДА.
Олимпиада в Сочи - чудо!
Не важно: кто он и откуда.
И важно в Сочи очень людно.
Ну а победы? Снова будут.
16 февраля 2014

фото автора


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.