Приворожил

Пронзил меня горящим взглядом.
Нарочно? Или так, невольно?
Стрела, пропитанная ядом,
Пронзила сердце сладкой болью.
Потом глядел упорно, жадно –
Всю душу взглядом иссушил!
И этой пыткой беспощадной
Меня терзал, травил, душил!
Душа измучалась незнаньем
Того, что взгляд обозначал…
Держал меня на расстоянье,
Как собачонку  приручал!
Любовь, похожая на пытку,
Сжигала душу мне дотла…
И я с измученной улыбкой
К нему однажды подошла.
Мой голос страх сковал невольно,
Сжималось сердце изнутри…

Взглянув, сказал самодовольно:
«Я выиграл все-таки пари!»


Рецензии