Разве жизни осталось так много?..

Разве жизни осталось так много,
Чтоб гневить дерзким домыслом Бога,
И смешить мелких парнокопытных,
Что хвостами здесь воду мутят?
     Разве мало мне veto на счастье,
     Что цежу из эфира напасти?
     В подсознании, как в лабиринтах,
     Разум жальче незрячих котят...
Там в глубинах, согласно поверью,
Мирно дремлет скелет в шифоньере,
И лукавая черная кошка
В темной комнате щурит глаза.
     А на стенке - картинно, без проку -
     Затаилось ружьишко до срока...
     Ищет яблоко к воле дорожку,
     Только яблоня тянет назад...
Мне земного  с наперсток осталось -
Не пора ль возыметь к себе жалость?
По какому обету служу я
Конденсатором вечных скорбей?
     Что за долг все плачу я в рассрочку?
     Лабиринт выжал душу до строчки...
     В кризис творческий ухожу я,
     К облегчению добрых друзей.

13 февр. 2014г.


Рецензии
Если творческий кризис, вправду, творческий, ему нужно радоваться и воспевать его в стихах. Спасибо, Елена!

Анатолий Белов 2   09.03.2014 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове! Но, по правде говоря, этот кризис скорее психологический... и совсем не творческий...

Елена Владеева   10.03.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.