Грусть

Пылай, прощальный луч заката,
укутал в сумрак блеск наград…
Уплыла молодость куда-то –
ей, как надежде, был я рад!

Нахлынувшим воспоминаниям
зря давишь, печень, на ребро!
Достойна юность обожания –
она одна и есть добро.

Опять зовёт мечта шальная
в мираж, что прячет горизонт…
Былого Рая не узнаю:
вес ценностей давно не тот.

Но чудо-юность не забыта,
не пристыдить её уже! –
Неоценённой и избитой,
несостоявшейся душе…


Рецензии
Действительно, грустно... А молодость все куда-то спешит, не давая насладиться ей по полной... Прекрасный стих! Творческих успехов!)

Ришка Сколова   15.05.2014 21:00     Заявить о нарушении