Родники

1
Со звёздного неба искринка сорвётся.
Воды бы целебной испить из колодца.
Вновь роща весною берёзовым соком
Кого-то напоит под небом высоким.
Припев:
Ввысь и вширь окоём
Вечно в сердце моём –
И в душе благодать, благодать.
Родники, родники,
Свет звезды, гладь реки
Никому у меня не отнять.

2
Хлопотливо шуршат лопотливой листвой
То сирени, то ивы, то сны по садам…
Звёздной ночи густой в травах росный настой,
По отавам стога-сторожа по пятам.

3
Этот край мой родной, где б я не был – со мной,
Награждает меня он любовью земной.
Средь лесов и полей, в тихой грусти своей
Мне светло и тепло с ним холодной зимой.


Рецензии