Слёзы мои на руках Твоих, Господи!

Слезы мои на руках Твоих, Господи.
Слезы мои ручьями кровавыми.
''Что же ты плачешь, дочь моя? '' - спросишь Ты.
Тело саднит болящими ранами.

В свете Твоем  оголилась души струна,
Чувствую все, словно мышца бескожая.
Будто моя на земле идет война,
Будто меня разрывают, не всхожую.

Ненависть чувствую, нервы натянуты,
Ненависть пью за людей, как  дурмана яд,
Целят друг в друга,  падшим обмануты,
А попадают стрелою в меня стократ.

Ложь вырывает клещами немой язык.
Крутит меня, как льняную веревочку.
Боже, ты к этому так и не привык,
И для меня не придумал сноровочку.

Вижу себя в этих душах опутанных,
Чувствую все, что во мне отражается,
Хочется липкий  кокон раскутывать,
Немощна я, не совсем получается.

Господи, терпишь дела наши смердные,
И со креста  не даем до сих пор сойти.
В свете Твоем я стою, неприметная,
Боже,  болящую душу мою прости.


Рецензии
Стихи эти пробуждают особые чувства, чувства Покаянные.
Спаси Вас Христос!

Максим Евстигнеев   21.02.2014 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо , Максим. Без покаяния нет христианина.

Елена Мялицина   21.02.2014 20:17   Заявить о нарушении