В несчастье или в нищете

Плутарх: «Знатное происхождение есть благо, но это - благо предков.
Богатство почётно, но это - дело счастья. Слава желательна, но не по-
стоянна. Красота - прекрасна, но проходит.  Здоровье - ценно, но лег-
ко  разрушается. Сила завидна, но её разрушают; старость, болезни.
Образование - единственное,  что  божественно и бессмертно в нас;
и две вещи лучшие  в человеческой природе: разум и речь»

В несчастье или в нищете,
Ты не считай себя несчастным.
Имея Божью благодать,
Ты в Божьем мире будешь счастлив.

Сегодня богатство, которое новоиспечённые богачи оставят детям,
во многих случаях, ворованное, или полученное обманом, оно мн-
огим из них принесёт не благо - а горе. Хорошо, если  эти бога-
тство потомок пустит на пользу людям, пойдёт по стопам отца, на-
йдёт несчастья. Богатство само по себе счастье не приносит, дос-
таток да, и возможность приобретать вещи, без оглядки на разорен-
ие.
Любовь духовное содержание человека. И она находится в душе че-
ловека. Слава при жизни, в редких случаях остаётся после смерти.
Самая надёжная слава у великих конструкторов, учёных. Больше вс-
ех грязи подвергается ушедшая власть, не славы, а грязи, больше
в России. Красота  здоровье, и  сила как и в древности временные.
При  Советской власти образование бесплатное. Сегодня постепенно
вводят платное. Вечерние школы закрыты. Не до образованный челов-
ек -  опасный человек. Тогда разум работает не на пользу людям-во
вред людям, речь человека становится злой и грязной.


Рецензии