***

Мы матерей не выбираем,
Они нам свыше всем даны.

Уже в утробе точно знаем:
Она нас в жизни не предаст
И руку помощи протянет,
Коль вдруг наступит смутный час.

В минуту трудности мы просим
То денег, то жилищных благ,
С негодованьем умоляя
Их ниспослать на наш очаг.

Но вот о матери не молим,
Не просим блага для нее.
О ней мы часто вспоминает,
Когда исправить не дано.

А мать достойна света, счастья,
Любви, внимания детей.
Мы разогнать должны ненастье,
Украсить сумрак тихих дней.

Пусть долгом станет нам забота
О матерях простых, родных.
И пусть молитва долетает,
Молящая за них, святых.


Рецензии