***

Ты когда-нибудь слушал в ночи
Как ведут свои трели сверчки?
Ты когда-нибудь спал в стоге сена?
Ты цыплят вызволял из кошачьего плена?
Ты украдкой лазил на чердак:
Чтоб потрогать кучу старых железяк?
Там увидеть летучих мышей!
Ты дразнил соседских гусей?
Ты хоть раз в своей жизни видел,
Как теленок маму-корову обидел:
Ее вымя больно боднув?
Видел, как утки чистят свой клюв?
Ты галопом скакал
Без седла?!
А рожденье ягненка видал?
А в ночной хоровод ярких звезд
Ты хоть раз влюблялся всерьез?

Ты другой.
Потому не пытайся понять
Городскую девчонку
С деревенской душой.
 


Рецензии