Детские стихи. Им суждено было родиться...

         ***
Им суждено было родиться,
В отличие от первых трех,
Которых утопили (надо ж, так случиться!)
Прям на глазах у Муськи – это грех!

Как матери такое пережить?
Собрав все силы, Муся-кошка
Хозяев вздумала перехитрить
И прыг в раскрытое окошко.

Забралась на чужой чердак,
За бочку, в самый темный угол.
Котята, божьей волей, так
Там появились друг за другом.

Мать радостно облизывала их
И молоком своим кормила,
Как стерегла от глаз чужих
Таких единственных и милых!

Котята быстро подрастали,
Резвились, бегали, играли,
Но молока им стало мало,
И вскоре мы о них узнали.

Спустилась кошка раз да два,
Подъела суп из нашей плошки,
Котята же, увидев нас,
Шипели-пыш…, боялись крошки.

Пушистый быстро понял, что
С добром заглядывают люди,
Что накормить хотят его,
Плохого ничего не будет.

Но гладкий, серый не хотел
Спускаться и бежал от взгляда,
Все время скалился, шипел,
Когда мы только были рядом.

Пушок, так одного назвали мы,
К рукам привык и рядом спал,
А серого соседи взяли,
Он, кажется, от них сбежал.

Угодно так судьбе распорядиться.
А мог Пушек и не родиться,
Он мчится в дом, когда придем,
И вместе восемь лет  живём.


Рецензии