Белый платок

Расскажи мне, как вихрем с нехоженых круч
Ветер срывался, строптив и могуч.
Как вдогонку бежал водопадом поток…

                И лежал в сундуке белый-белый платок.

Расскажи, как цеплялся  простуженный день
За хребет странных гор. И беззвучная тень
Поднялась и смотрела на бывший приют.

                ... А платок всё лежал, сберегая уют.

Расскажи же как рухнула наземь жена,
как - в золу - её жизнь была в миг сожжена.
И как выла старуха – сиротушка-мать… 

                Но платок под замком оставался лежать.

Расскажи! Что молчишь генерал молодой,
возвратившись живым - невредимым домой?!
Где найдёшь – не виновный – бальзамом  слова,
Чтобы их разнесла по России молва?!

                * * *


Будет сниться погост ….
                и  два чёрных креста…
Белый-белый  платок… 
                на перилах моста…

14.10.2011г.


Рецензии
Трагично и гениально!
Склоняю голову!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   08.04.2019 02:47     Заявить о нарушении
Тронута Вашими словами.

Зоя Журбенко   08.04.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.