Детские стихи

              ***
Захотелось туче встретиться с землей,
Но она повисла где-то … ой,
Зацепилась туча за сосну
Потемнело быстро и пора ко сну.
Близко так дорога и дома,
Оказалась туча среди них одна,
Люди движутся, проходят сквозь нее
И… не замечают ничего,
Так хотелось туче поиграть,
Но она не может никого догнать
И спешат детишки по своим домам,
Чтобы не расстраивать бабушек и мам.
Может ей в окошко  к деткам заглянуть
И, шутя, за шиворот капельки стряхнуть,
Но окна все зашторены, в  дверь ей не войти
Видимо пора уже и ей домой идти.
В небе будет с ветром в салочки играть,
Весело друг друга будут догонять.
А на землю туча больше не пойдет,
Только ребятишек дождиком польет.


        ***
Месяц серпиком в окошке,
Зацепился за стекло,
Спят собака, ежик, кошка,
В доме тихо и тепло.

Разрумянилися щечки,
Легкий шорох в кисее.
Это сон глубокой ночью
Прилетел, дитя, к тебе.

Скоро бегать по дорожке
Будешь милый наш малыш,
А пока в своей кроватке
Ты так сладко-сладко спишь.


Рецензии