О преступности

Надеешься встретит преступность в объятьях?
Не обольщайся, услышишь проклятья..
За славу и честь приготовься страдать и
Не дай Б-г поддаться всеобщей апатии.

Кто скажет, что в стенах тюремных лишь братья,
Допустит ошибку совсем невнимательно..
Найдутся акулы с рефлексом кусательным,
Среди кровных братьев бывают предатели.

Для образа жизни нужны доказательства:
Поступки, поддержка, душевные качества..
Не лишним окажется и состоятельность,
А нужное слово найти - обязательно!

Кто скажет, что в целом сейчас за забором
Ломаются стены, копаются норы..
Тот плохо изведал бетона просторы,
Не каждый захочет назваться изгоем.

Для умных парней и достаточно слова,
С глупцами общаются здесь по-другому,
А смысл один и речами не скроешь
Корыстную цель за блаженным покровом.

Грызутся.. Благами приевшись, смеются..
Другие в крови искупали все лица..
Согласные жить так, под гнетом ведутся,
А недовольные скорби напьются..
Таким испытания все достаются.


Рецензии