Зимнее окно

Печально холодно и грустно,
среди зимы смотреть в окно.
Когда мороз своё исскуство,
нелепой лирики - в стекло,
тебе подарит словно писарь,
из той - космической инстанции.
Узоры – зайчики и лисы,
займутся зАмерзшими танцами.
А ты скучаешь о  весеннем,
немного серо-голубом,
простывшем стуке, той капели -
прогнавшей зиму на балкон.
Затем во двор, потом за город,
обидевшись, она уйдет.
Но, долго будет под забором,
ещё лежать ее сугроб.
Он, как забытый раб на битве -
смиренно будет умирать!
И расплатившись за ошибки,
с тоскою зиму вспоминать.






 


Рецензии