Где достать немного снисхождения?

"День сменяет ночь,
Ночь сменяют тени.
Проскальзываем прочь,
Добавляя соли"

-Смысл где? Мораль? Подсказка?-
поспешил узнать скупой.
-Там где боль, там и отгадка,
Разверни карман гнилой.
Деньги, роскошь, митсубиси 
И шампанское рекой.
Знаешь сколько стоят танки,
Что стоят в душе гурьбой?
Тих, не скажешь слово?
От того, что ты слепой?
Неет, да ты ж не знаешь горя,
От того сейчас немой.
Гордость, горечь, сожаление,
Совесть, слёзы суета.
Где достать немного снисхождения,
От людского чёрствого лица?


Рецензии