Oh my God

О, май! Год выдался терпкий.
У нас в окнах свет, хотя поздно уже.
Я пью чай черный. Крепкий.
Он крепче оков моих миражей.

Бьет в нос Эйфория Кляйна.
За стенкой спускают соседи воду.
А я взлетаю на бельэтаж –
Домашнего театра мою свободу.

Труппа спокойна и лаконична.
Картонка часов говорит: замри!
И я замираю, да так неприлично,
Что избираюсь в государи.

Креплю корону, и простынь – платье,
И бродят тени при свете ламп.
Здесь я актриса. Мое занятье –
Изображать разномастных дам.

О май! Что творишь ты, друг мой!
Сегодня можно паясничать до утра.


Рецензии