Рыцарь

Я привыкаю. Дальше будет лето.
Какие неожиданные новости.
Не продаются в прошлое билеты,
Пришёл конец моей пространной повести.
Полощутся полотнища знамен,
Трубят отбой. Закончены интриги.
Я - пыльный воин в пожелтевшей книге,
Я - динозавр рыцарских времён.
Но утверждать нисколько не могу,
Что на покой отправиться готова:
Мой меч или отточенное слово
Доселе затыкают рот врагу.
...И я дремлю с улыбкой на лице,
Мне видится поход, и битва снится.
Но в старой книге вырваны страницы,
И все забыли, что же там в конце.


Рецензии
Мне очень нравится сюжет Ваших стихов, они заставляют задуматься..Элла Бейне.

Элла Бейне   18.03.2014 13:14     Заявить о нарушении