На конкурс Басё

Лана Аширова Ричъ

      ЦАРИЦА

Во  Дворце  живёт  Царица,
Мама  светлого  Иисуса.
Кто-то,  может,  удивится -
У  неё  из  сказов  бусы!

     ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ

Сих Апостолов старания
Сохранили мироздание:

Марк, Иаков и Лука,
Павел, Пётр, Андрей, Фома,
Иоанн, Варфоломей,
Пётр, Иуда и Матфей,
И двенадцатый - Филипп!

Спой молитвочку для них!

     СТЕФАН ВЕЛИКОПЕРМСКИЙ

ДорОги нашей талисман,
Великомученик известный.
На Землю Пермскую Стефан
Принёс познаний смысл чудесный.


      ЧАСИКИ - ЧАСЫ

В поле - часики-часы.
Колыбелька для росы.
Для детей - игрушка.
А для пчёл - кормушка.

      ЦАРЬ ДАВИД

Потому-то Царь Давид
Стал Псалтирью знаменит,
Что на гусельках играл,
Слово Божье принимал...


Рецензии