О Казне в Иране Иранских Поэтов

Если Поэты тем стали Чужды,
Нет Миру в Обществе этом Нужды.
Если Стихов не взлюбил тот Народ,
Знайте, - Конец Государству идёт!

Те, кто забыл, кто был тот Улугбек,
Ибн Сино и Хайям среди тех,
Кто не чтит Память Хамзы, Низами,
Те, кто не знал и Стихов Навои,

Тем Незавидная Участь идёт. -
То Государство без Знаний падёт. -
Как без Корней Ничего не растёт,
Так без Корней погибает Народ.

Тот, кто Трактаты и Книги сжигал,
Кто Знанья Людям из них не давал,
Кто тем Развитье Земли преграждал,
Тем нужно знать, что Конец их Настал.

Тех же Поэтов Стихи прорастут
Новою Порослью там, где их чтут,
Ведь, что Записано кем на Листах, -
Нет тому Смерти и Текстам в Летах!


Рецензии