Мама

-Ты мне больше не мать!Настоящие мамы так своих детей не ограничивают!Ты ничего не знаешь обо мне, о том чего я хочу!Поняла?
Звонкая пощёчина.
-Да как ты смеешь меня трогать!Я ненавижу тебя!
Хлопнула дверь.Злые слёзы в глазах,мешали видеть перед собой.Навстречу ей шли люди,уставшие, занятые, одинаковые.Она не помнила, как добралась до нужной улицы,где жила подруга и нажала на звонок двери.
-Что случилось?Опять с мамой...?
-Да.Я больше не вернусь к ней.
-Но ведь она...
-Давай не будем.Я очень устала.
Через два дня, она решила включить телефон,в ожидании извещений о пропущенных вызовах и смс с просьбами вернуться домой.Но было пусто.
-Вот значит как?-подумала она,-Видимо ей и без меня хорошо живётся."А вдруг что то случилось?"-проскользнула мысль.От этой мысли стало неприятно.Что то шевельнулось в сердце,и девушка сломя голову кинулась к двери.
-Ты куда?-обеспокоенно спросила подруга.
-Там...Мама...Я должна знать...-прежнее беспокойство усиливалось с каждой минутой.
Всё теже люди шли навстречу, всё такие же равнодушные и не заинтересованные.Лишь пару людей обернулись вслед бегущей девушки, и то только потому,что их задели.Но и они,на минуту отошедшие от своего будничного состояния,уже через секунду вновь погрузились в свою серую жизнь.
Щёлкнул замок, потихоньку ступая, и почти не дыша, она зашла в комнату мамы.Всё было как прежде.Мама спала на стареньком диванчике, обнимая старого, давно забытого плюшевого медведя,подаренного ей дочкой.
К горлу подступил комок.Стена глухой обиды ,которая не давала дышать полной грудью эти несколько дней, разрушилась.
Она упала на колени,обняла такую родную и любимую маму, из глаз катились слёзы.
-Мама,мамочка,проснись .Мам прости меня...я ...
Мама тут же проснулась, открыла свои небесно-голубого цвета глаза, в которых появились слезы.И тихо прошептала:
-Родная моя,прости ,я не хотела тебя обидеть...
Они ещё долго сидели обнявшись и вытирая друг другу слёзы.Она только сейчас поняла,что чуть не потеряла, родного ,единственного близкого человека.Маму.


Рецензии