бескрылым

вниз, по платьицу звезды раскиданы,знать, кружево
зимним утром плетется невидимых рук нежностью.
оттолкнуться,- и в воздух, где каждый второй - суженый,
вниз - голубкой, в молчании  улиц пропасть без вести.

снег, колючий и скомканный, трогать рукой, ежиться,
с плеч озябших на землю сползет тишина пеною.
будто с сочного яблока, с мира снимать кожицу,
и вгрызаться зубами в моря, до нутра спелые.

петь, стекающий сок с рукавов вытирать, слизывать.
слиться с вами, безумными, будто родясь заново,
в монотонность дождя. вы привиделись мне близкими,
но остались у ног перемычками строк рваными.

разве так восстают? я учила вас жить, каяться,
по ладони катать пластилиновый шар-солнышко,
вы толпою ползли к вифлиемским церквям сказочным,
обреченно-глухие, а жизнь на плечо перышком

опускалась,- зажать указательным, рыть логово.
в нем укрывшись, зубами  скрипеть и дышать сыростью.
 __
мне, питавшейся светом, как нищенке, жить впроголодь.
вам, уставшим от света,

вовек не познать сытости..


Рецензии
Стих красивый,очень понравился

Андрей Честный 2   08.04.2016 08:54     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей)

Марсиаша   08.04.2016 11:52   Заявить о нарушении
Я вам посветил стих,прочтите :)

Андрей Честный 2   08.04.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.