люблю

Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает, как тень.
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. (В.В.)

..................

Как я  люблю, родной (!)  -
…….до слёз…….до дрожи…..
в беспамятстве  разверзшихся ночей -
где мы с тобой оставлены  без  кожи
наитием оплавленных свечей.
Блаженные.
Раздавшие до капли
счастливые,  поющие  сердца.
Но нам и целой жизни хватит вряд ли,
чтоб вычерпать друг друга до конца…
………….
Весь  мир вдруг распахнулся лучезарно:
от роскоши арктических широт
до выжженой пустыни Занзибара
в астральном  колдовстве своих щедрот.
Чтоб я, 
рождаясь крохотной песчинкой
в бескрайней раскалённости Сахар,
стремилась к неделимой половинке,
ветрами истязая Занзибар.
…………..
И в адском эпицентре пыльной бури
нашла тебя по тысяче примет.
Ведь  как бы нас ни прятали, ни гнули,
я всюду отыщу твой светлый след.
Под сводами седого Заполярья -
где путника заносит ураган,
в торжественности северных сияний
явлюсь к тебе шаманкой сквозь туман.
…………
Чтоб гордые, красивые олени
умчали  нас по контуру зари.
А мир - такой сверкающий  и белый,
/ молчавший до сих пор / - заговорил!
Взорвался неземными голосами
поющих о Любви небесных сфер.
Нарядные, вполне земные  сани
вершат неумолимо путь наверх.
Туда -
где  так торжественно и гулко
в веках звучит великий, звёздный хор.
И девочка в искристой, белой шубке
упряжкой безрассудно рвёт простор.
………….
Сбивая  раскалённое дыханье
от счастья и от взятой высоты,
пусть сердце выбивает заклинанье:
«Люблю тебя….…
……………люблю тебя…» 
…………………………….А ты?


Рецензии
эпиграфы в темы!

Ледокол Рифм   23.02.2014 11:08     Заявить о нарушении
Высоцкий - моя слабость...и моя сила... -)

Аманда Моррис   26.02.2014 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.