Тебе

Ты с собой не зовёшь и во сне не приходишь.
Где-то там, во Вселенной,заплутала душа.
Ты так много курил,обожал пиво, женщин,
На машине гонял, а ходил не спеша.

Мне казалось, что я как мадонна в Сикстине:
На меня ты молился,на коленях стоял.
В мир иной ты ушёл тоже в полупоклоне,
Но обняв не меня, а холодный металл.

Я умом понимаю: скачет жизнь кобылицей
И живому-живое: миновало семь лет.
Но замена тебе- даже ночью не снится:
Ведь такого, как ты, на земле больше нет.

                *  *  *

Ты ко мне приходишь только поздно ночью,
Когда сонный полон всю меня объял.
Я ж тебя просила быть поосторожней,
Что я жду, я дома,
Только ты не внял...

Милый трудоголик!
А любовь к машинам
Впрямь была не меньше, чем любовь ко мне.
Ты со мною спорил, долго не сердился,
Был согласен с постулатом: "Истина в вине".

Ты во мне уверен был ещё со школы.
Знал: предать не в силах,
Слово как скала.
Знал, с тобою буду я до самой смерти.
От неё спасла бы, если бы смогла...
    2012г.


Рецензии
Какие захватывающие судьбы бродят по свету! Одна такая здесь, в стихотворении: женская - женская...

Читаешь и проникаешься чужой болью, памятью... Нельзя не сочувствовать лирической героине, не сопереживать. И - преклоняться перед светлой любовью.

Спасибо, Вера

Галина

Галина Клинкова   28.06.2014 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас за понимание и тепло.

Вера Вшивкова   29.06.2014 08:41   Заявить о нарушении