В татьянин день Высоцкому

Татьянин день... Опять повисли руки...
Тебя не помянули в новостях...
Сгорает день в преступной будней скуке
И только суки пляшут на костях...

Вновь под сукном...
И гений твой на полке,
А наверху жиреет та же мразь,
Из тех, кто загонял тебя, как волка,
Святую душу втаптывая в грязь...

Опять, пути Господние порушив,
Разбрызгивая ядом и скользя,
Бесцеремонно лезет в наши уши
Трусливое и подлое "нельзя!".

И ясен день: всё будет, как и прежде,
И будет преть и разлагаться впредь
Страна невежд с одной большой надеждой:
Твою судьбу из памяти стереть...

Лишь кое-где оставшиеся волки,
В чужой глуши, с Христом наедине,
Твоей души священные осколки
Скупой слезой умоют в тишине...


Рецензии