Дальнобойщик

    Осень, зима, весна или лето,
    Слышатся звуки дорожные где-то,
    Едет машина, шепчет мотор,
    У магистралей огромный простор:

    Рязань, Тольятти, Уфа, Кострома,
    Великий Устюг, Тамбов и Москва,
    Рыбинск, Воронеж, Казань, Краснодар,
    Самара, Торжок, Елец, Сыктывкар…

    Крутят колёса, вращается ось,
    Разный асфальт, и чтоб не стряслось,
    Обувь ТС заменил в самый раз –
    Смело дави ты, водитель, на газ!
       
    В пути не застигнет нежданно гроза -
    В порядке техническом руль, тормоза,
    Трос, запаска, ключи и насос, 
    Аптечка, валюта - на всё будет спрос.

    Пример в ПДД, соблюдаешь их строго,
    В дороге проводишь часов очень много,
    Проехав  по суше десяток миров,
    Останься,водитель,ты жив и здоров!


Рецензии