Еретик

Ко всем проторены пути,
Но у него своя дорога.
Считает - святость не найти
Во храме признанного бога.
Ему милее первый грех,
Претит озвученное слово,
Магнитом хочет стать для тех
Кому фиалково-лилово.
Не принимает старых догм.
Умён. Красив. Самокритичен.
Его приют (молельный дом)
Архитектурно ироничен.
Ведь пирамиды-купола
Не обещают отражений,
Когда их грани - зеркала
Из амальгамы сновидений.
Сегодня днём, на алтаре,
В часы обеденной сиесты
Ему участвовать в игре
За обладание невестой.
Ну что ж, люби, танцуй свой танец,
Бунтарь, охотник, еретик.
Неподдающийся. Упрямец,
Как мало ты ещё постиг.
    
     16.02.2014

Визуальные ассоциации: Луис Бунюэль "Млечный путь"(1969)


Рецензии
как бы то ни было - своя дорога это всё равно поиск, и это круто... для меня)))

Шах-Ахмат Людмила   05.06.2017 23:00     Заявить о нарушении
очень рад

Юраан   06.06.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.