Кандидат Иван Факов

(иллюстрация автора)


Иван Факов с агитками в кармане
На радостях пошёл и принакрыл поляну.
Направо и налево он всем их раздаёт,
В предвыборной кампании агитки любят счёт.

Портянки вместо флага, чтобы его узнали,
По кругу идёт фляга и мысли запоздали.
Встал штаб у КВД, но это не впервые,
Речь Ваня дал толпе про реки золотые.

И в жажде новых действий залез на экскаватор,
Без всяких предысторией сказал: «Я – Ваня Факов,
Хочу стать президентом, такое вот желанье!
Ведь нынче каждый может претендовать на звание!

Коль к власти я пристану — не буду вам мешать,
Бесплатно обещаю всем пиво раздавать,
И раков на закуску в законах упраздню – 
Такое я готов употреблять меню.

Налоги станут ниже, зарплаты возрастут, 
И ночью алкоголь в ларьке вам продадут!
Не будет произвола, за повышенье пенсий!
Продукты на халяву, жить станет интересней!

Бесправие долой! Мы скукоту изгоним!
Вы сможете со мной смотреть крутое порно!
Я против норм убойных и однополых браков!
Заполните мандат — у власти встанет Факов!»

Разгон толпы в итоге — ведь митинг произвольный.
Кто левый здесь, кто правый, в значеньях непристойных
Уже не разберёшь — судьба подаст нам знаки,
С агитками в автобус забрался Иван Факов,

Но пассажирам власть навязывать не стал,
Сказал: «Без денег я — заело терминал,
Агиткой расплачусь!» — кондуктор озверел.
Под градусом Иван вдруг песенки запел:

«Я президентом стать мечтаю, может, с детства,
Россия же большая, всем хватит в стране места!»
Для счастья не хватает под плинтусом дензнаков.
Быть может, доберётся до власти Иван Факов?!!


Рецензии