белые клоуны, изящные эквилибристки...

* * *

…белые клоуны, изящные эквилибристки,
акробаты воздушные, восемь печальных слонов…
У меня внутри – брошенный цирк, в нем играет музыка,
но никто – никогда – не произносит и слова.
Кто сегодня стоит на арене? Чей голос во мне не звучит?
Барабанная дробь, прожектора луч освещает
длинные волосы маленькой танцовщицы:
в платьице с блестками на трапеции просто сидит.
И ничего, вот поверьте, не происходит –
девочка смотрит на все, что вокруг – с высоты.
Музыка будто насквозь ее проходит,
внутри резонирует, бьется – но в ответ – не звучит…
Ты видишь? Плясунью без танца, луч света, и слышишь ли ты
мелодию, под купол летящую птицей?
Мелодию, что рождается из пронзительной тишины –
когда на земле еще одно сердце вдруг перестало
биться.


(16.02.14)


Рецензии