По балкону дождь стучит

По балкону дождь стучит...
Он, как музыка звучит,
Повторяясь многократно
Многокапельным стаккато

               многоливневой ночи...

Золотые блещут руны!
Водяные рвутся струны,
Уступая гулкой страсти
Ненасытного ненастья

               сквозь басовые ключи!

И промокшие дома,
Словно книжные тома,
Где на слипшихся страницах
Трудно жить, но сладко спится,

               и легко сойти с ума...

Если чувствам в стенах тесно,
Летописец поднебесный
Там, где сбой по ритму слышит,
Партитуру перепишет, —

               всё о нас ему известно!

Черты, резы, письмена —
В книге Судеб имена...
По прямой и по косой
Пляшет с ветром дождь босой!

              Этой ночью, как всегда,

Вездесущая вода
Отмывает...
              Отмывает...
                Отмывает
                города, —

Посох Божий не мельчит!
По страницам дождь стучит...


Рецензии
Посох Божий не мельчит !

Татьяна Кисс   24.01.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.