Возвращение домой

Вот знакомая мне деревушка.
Так охота с дороги прилечь.
Дождалась-таки сына старушка,
Словно камень упал с её плеч.

Позади годы долгой разлуки,
Небывалых надежд и потерь.
Материнские нежные руки
Со слезами целую теперь.

Ты не гневайся, милая мама.
Знаю, долго тебе не писал.
Но я часто под сводами храма,
Молясь Господу, встречи желал.

А  любовь моя не уцелела,
Упорхнула голубкою вдаль.
Видно, девушке ждать надоело.
Видно, сил не хватило, а жаль.

Позади годы долгой разлуки,
Небывалых надежд и потерь.
Материнские нежные руки
Со слезами целую теперь.


Рецензии