предостережение

            


Теперь же не зови и не кричи,
Как многие ты был ,увы , порочен,
Ты проведешь со мной остаток ночи,
Так что теперь ,несчастный , трепещи!

Тебе отныне никуда не деться,
В моих руках навек судьба твоя.
Тем ,кто питает ложью злое сердце
Когда -нибудь всегда  являюсь я.

Ну что ,готов? Так голову склоня ,
Не жди ,несчастный , вечного покоя .
И знай ,на всем ,что я тебе открою
Есть отблеск страшный адского огня!

Зачем ты жил, питая свою плоть,
От удовольствий часто изнывая?
Ты все хотел забрать себе, я знаю,
Чтобы тебя  не мог перебороть

Никто вокруг. Ты рос в своем величьи,
Ни жалости , ни милости не знал.
И дух ,питая внешнее обличье,
Тебя таким  он наконец  создал.

И я ,поверь мне, я горжусь тобою,
В тебе теперь такая глубина.
Какой нечеловеческой тоскою
Твоя душа несчастная полна!


Да , ты совсем не так последний час
Свой представлял, надеялся безумный,
Что сладкий вкус беспутной жизни бурной
Ты будешь еще чувствовать не раз.

Ты одинок. Картины прошлых лет,
Как думал, не приносят утешенья.
Они - следы от твоего паденья,
Следы, которых в настоящем нет.


Рецензии
Очень напоминает " Черного человека " Есенина, но без симпатии.
Кажется, что герой и Вам не близок. Удач!

Зыряева Ираида   17.02.2014 19:06     Заявить о нарушении