Путешествие двух друзей

Два друга, Вова и Тёма решили прогуляться по лесу. Прихватив с собой воду,  спички и на всякий случай по маленькому ведёрку для земляники,  они отправились в путешествие.
     Вот и оказались друзья в чудесной стране загадочного леса. На поляне в густых высоких травах весело стрекотали сверчки и кузнечики, будто играя на волшебных скрипочках. Иногда они высоко подпрыгивали и перелетали с места на место, как бы вальсируя вокруг чудесных цветов.
     Около старой рябины мальчики увидели большой терем-муравейник. Ребята с интересом стали наблюдать за хлопотами муравьёв. Вове скоро наскучило это занятие, и он стал баловаться спичками. Одна горящая спичка попала на муравейник. И тут появились бесстрашные муравьиные  защитники. Маленькие отважные муравьи-пожарные подбегали к огню и тушили его своей кислотой. Ребята вспомнили про воду, и налив её в свои ладошки  легонько стали брызгать на огонь. Так храбрые лесные пожарные и два друга спасли  муравейник. Долго ещё муравьи не могли успокоиться. А Вова с Тёмой пошли дальше.
     На солнечной полянке путешественники увидели душистую землянику и стали  собирать её в свои ведёрки. Но эта поляна была волшебная и на ней жила добрая принцесса цветов, Ромашка. Её белые лепестки-реснички обрамляли ярко-жёлтый глазок. Своим нектаром принцесса угощала насекомых и укачивала их в своей бархатной колыбели. Птицы пели ей песни, деревья листочками нашёптывали  на ночь сказки, а ласковый ветерок убаюкивал красавицу.
     Собирая землянику, Вова не заметил Ромашку и наступил на неё. Наклонившись за очередной ягодой, ребята услышали, что кто-то плачет. И тут они увидели помятую красавицу-Ромашку.  Мальчики поняли, что это она горько плачет.  Им стало жаль её. Ромашка лежала на боку и не могла сама подняться. Друзья пытались ей помочь, но всё было напрасно. И тут Вова, и Тёма увидели старых своих знакомых муравьёв,  которые уже спешили к ней на помощь. Они несли длинную соломину и клубочек тонких нитей-паутинок, которыми  поделился с ними старый  добрый паук. Муравьи  ловко   приподняли стебелёк и привязали его паутинкой к соломине. Ромашка улыбнулась и закивала им своей головкой. Тёма   подошёл к Ромашке и бережно полил её.
     Несколько дней друзья навещали Ромашку и поливали её. Придя на опушку в очередной раз, они увидели принцессу, стоящую на тонком нежном стебле. Она  снова сияла своей ослепительной солнечной красотой.  Вокруг нее, как и прежде,  танцевали насекомые и играли на своих скрипочках кузнечики.


Рецензии
Добрый день, Лидия!
Замечательная сказка.
Сколько доброты, тепла и нежности вместилось в неё.
Всего вам доброго.
С уважением,

Александр Чугунников   13.10.2014 16:41     Заявить о нарушении