Валентинов День

Две тысячи веков назад
Впервые обрели друг друга.
Впервые встретили друг друга
Две тысячи веков назад

Тогда впервые твоя кисть
В мою украдкою скользнула,
Ударом молнии замкнула
Судьба два взгляда в одну жизнь.

С тех пор две тысячи веков
В витке коротких перевоплощений,
В песчаности отмеренных сроков
Мы ищем наши в жизни воплощенья

Одним мы говорили языком
В эпоху Вавилонского бедлама.
Отчаянно всего нам было мало
Под времени дамокловым мечом

Но иногда метались наши души
Чья-то в Париже, чья-то в снежной глуши.
С кем-то любились, строили и жили,
И быт ненужный мы по жизни волочили
С вопросом горьким "А зачем же жили?"

Над нами гуннов проносились племена,
Кирасы рыцарей меняли эполеты.
Но пресно было все, если ты где-то
Слепой брела дорогой, вдАли от меня

Но если, как сейчас, мы слиты воедино,
И радость бытия так ощутимо зрима,
И Инь обрел свой Ян в души балансе дивном,
То каждый жизни  день он  Валентинов.


Рецензии
Красиво...

Валери Валери   18.03.2014 02:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валери Валери!!

Владимир Караев-Дорфман   19.03.2014 13:53   Заявить о нарушении