Ветер качает

Ветер полощет ветви берёз,
Снег пролетает, снова мороз.
Серое небо, грусть и тоска,
Хочется света, просто тепла.

Травки зелёной, звонких ручьёв,
Искорок, солнца, тучных кустов.
Добрых улыбок, девичьих ног,
Платьицев пышных, сладостных строк.

Плоть стосковалась, холодно ей,
В шубах и куртках, в ворохе дней.
Манит лазурью в даль небосвод,
С удочкой гибкой в сонности вод.

Чаю лесного с кружки хлебнуть,
Другу с намёком шутку шепнуть.
Что происходит, кто даст ответ?
Может быть лета, в принципе, нет?

23.03.13 г.


Рецензии