Весенняя река

Разлилась Боровица-река,
Заливая луга и низины,
Растянула свои рукава,
Приглашая людей на смотрины.

Рябь бежит по стеклянной воде,
Потускнело речное зеркалье,
Нет такой красоты на луне,
Там пустыня, да голые камни.

Серость неба сегодня грустна,
Не гнетёт его хмурость осенья,
На земле разгулялась весна,
Наступает пора зелененья.

Нет и всплеска пока на воде,
В водном царстве готовят рожденье,
Миллионы икринок на дне,
Превратятся в мальков с потепленья.

Разгулялась с природой заря,
В ней я чувствую свет обновленья,
Пусть же катятся воды в моря,
Как прекрасное это явленье!

09.05.12 г.


Рецензии