Тихо-фильм идёт!

Тихо в киноаппаратной:
 жду звонка я, как всегда.
Тот-же фильм несу обратно:
 оживлять экран пора!

И срываются с экрана:
 счастье, горе, боль и смех.
Кровоточат солдат раны,
 тут слезу пролить - не грех!

Фильмы прожитым повеют:
 забываешься на миг.
Ведь артисты всё умеют:
 талант многого достиг!

Фильм прошёл, выходит зритель:
 трёт припухшие глаза.
Что вы там не говорите:
 пробивается слеза!

Со щеки смахнув украдкой,
 спросят: "Завтра приходить?"
И пойдут походкой шаткой,
 вновь билетики купить!

      16.02.2014 года.

фото Владимира Штундюка Куйтун 1973 год.


Рецензии