Олимпийский бал...

Олимпийский бал…               

Шаги, вращения, скольженья… -
Кружится Олимпийский бал.
Упорства час и час везенья
В четыре года – раз, настал.

А на балу – каскады масок
Интрига развивает роль
Кто – неудачный шут из сказок,
А кто-то – сказочный король.

Гремят фанфары. Льются гимны.
(Не в баню париться пришли)
И здесь актёры – не наивны.
Что – потеряли… Что – нашли…

Трудны ступени пьедестала.
На каждой восстоит – герой,
Чья череда венок настала
Поднять над гордой головой!

На небесах горят салюты,
Горят сердца в восторге дня,
Бегут секунды и минуты
И чувства требуют огня.

И он горит под светом солнца
В вечерний сумрак и в ночи
До окончанья действа – донца,
Собрав сердечные ключи

У всех, кто к этому причастен.
И, будь то зритель, будь – атлет…
Итог всем беспредельно ясен
На много, много, много лет!

Вершин то память, взятых с боем.
Побед, что смелым взяты в плен.
То – память странам и героям.
То – память подвигам арен!

Колец под сводом Олимпийских.
Восторгов миг уйдёт в века
Но, слава светлых игр Дельфийских
Всем весям мира дорога.
16.02.2014


Рецензии
Уж сколько веков радуют и восторгают людство игры атлетов

Валентин Брилев   16.02.2014 17:19     Заявить о нарушении
и радуют, и восторгают, и печалят...

Игорь Филатов 3   16.02.2014 17:34   Заявить о нарушении