Весенний Дембель!..

Мороз не стар но и не молод,
под тридцать будет, в самый раз;
маскировал на славу холод
-деревья ночью, заморясь.

Ги* как в строю стоят пушысты;              *= они( из болгарского..)
я принимаю гишн* парад.                *= ихний(мо, будет: ги+н= гин) 
-"Ты ж молодец, мороз ершыстый!"
А он в ответ:"Стараться рад!..."

..И я ушол.. А в-пось-обеда
случясно* глю* я ву*-окно:               *= смотрю случайно(случаться) я в окно
Там Сонцэ,- выстрелен ракета,-
ба*-всё теплом обволокло!..               *= вин.п.(ба-); -всё теплом..

Вот "сдался" клён; за ним другие
ба*-иней с веток стал стряшать*...        *=вин.п.; стряхивать, палатализованно
Ты уходи, Зима! - Отныне
нам о Весне пора мечтать!..
 


Рецензии