На дне

Проходит день, проходят два,
А я все тот же, всё, как прежде:
Сырой и затхлый мой подвал,
В душе угасшая надежда…

Долой неделя и ещё…
С колен теперь уже не встану.
И бесконечен этот счет,
Но мне давно по барабану.

Уж месяц минул и второй
Все тянет в глубину болота.
Не жизнь, а сущий геморрой,
С собой бороться не охота.

И третий месяц пролетел,
А отрешенность лишь окрепла.
О чём мечтал, чего хотел?
Осталась только горстка пепла.

В глазах лишь сумрак, темнота,
В укор – беззубая улыбка.
И где ж то время: «От винта»!
Неужто прошлое – ошибка?

И мозг давно уже истлел,
Зачатки разума пропиты.
Я отстрадал и отболел,
И позабыт. И всё забыто.

Проходит год, проходят два,
И дальше некуда катиться.
На самом дне и жив едва:
Все наяву, увы, не снится…

29.01.2014 г.


Рецензии